国庆庆祝活动

国庆庆祝活动

记者: JAVIER GOH SONG HENG 吴松恒 (2E1), CHIN JIAQI 陈嘉淇 (2E2) & NARELLE KOH NING EN 许宁恩 (2E3)

8月8日,我们迎来了今年的学校国庆庆祝活动。

各年级学生在学校操场集合,观看制服团体的步操。尽管参与者来自不同的制服团体,有童子军、红十字会、学生军和学生警察部队,但他们的步伐非常整齐。为了纪念正华中学成立20周年,参与步操的队伍排成了“20”的数字阵型。来自3E2的梁晓涵同学表示能够参与今年的步操感到很骄傲,一开始很怕自己出错,一直小心翼翼的,但完成后觉得很开心。接着,伴随着铜乐队雄壮的音乐,大家唱响了国歌。能够升旗礼之后,学生们回到各自班级进行以“我们的新加坡”为主题的讨论。

接着,我们前往礼堂观赏一部短剧,这部短剧提醒我们铭记并珍惜我们的先辈为新加坡的繁荣昌盛所做出的贡献。除此之外,礼堂里也进行了一个猜歌词大比拼的游戏,我们需要根据旋律猜测经典国歌的歌词,那些回答正确的人会带着奖品离开。最后,在学校合唱团的带领下,一首首耳熟能详的国庆歌曲在礼堂唱响。

总而言之,今年的国庆日,对我们有特别的意义,因为恰逢校庆20周年,我们不仅更了解先辈付出了多少的心血才换来今日的新加坡,也更懂得珍惜现在,造福未来。

向祖国致敬
向祖国致敬

放声歌唱
放声歌唱