庆祝教师节

庆祝教师节

记者: Kuan Yu Kin关宇权, Jolin Oh Kai Ting胡凱婷,  Lim Pei Jun, Rena林姵君,  Doreen Tham Jing Shi谭静锶 (3E2)

2019年9月5日,正华中学举办了一年一度的教师节庆祝活动,感谢所有老师对教育事业的贡献。

早上,每个班级都有35分钟的师生互动时间,各班学生精心为老师们准备了一系列的活动,例如Kahoot、狼人杀游戏等。有些班级也利用班费订购食物。老师们玩得不亦乐乎,吃得津津有味,他们不再像以往那样严肃。

过后,我们前往篮球场、学校操场观看司令球赛。每个班级都需派出一支队伍并且邀请一位老师和他们并肩作战。比赛进行得非常激烈,观众都为他们紧张。最后,各年级赢得前三名的队伍可获得奖品。

之后,全校师生来到了礼堂集合。节目一开始我们就玩了一个很好玩的游戏,那就是猜婴儿照。屏幕上会一一出现老师们的婴儿照,学生们需要猜出照片是谁的。学生们都非常积极地参与游戏,因为大家都非常期待看到老师们小时候的样子。有些照片非常明显,有些却出乎意料。接下来一个节目最让大家期待。学生们会在前几个星期通过网络为不同奖项——最具创意奖、最勤奋奖、最激励他人奖……选出一名得奖老师,然后在今天公布得奖的老师,并分发奖杯给他们。奖杯是由林校长亲自颁发的。相信每一位得奖的老师一定很开心!不管有没有获得奖项,每一位老师在学生的心目当中都是值得感谢的。节目结束之前还有学生和老师同台的歌舞表演,老师们的才艺让大家惊呼不断。

最后,祝我们最亲爱的老师们,教师节快乐!

司令球比赛
司令球比赛

精彩的师生表演
精彩的师生表演